Плазма не только поддерживает в нас жизнь и здоровье, но и способна подарить нам молодость!

Плазмолифтинг

Все процессы регенерации и восстановления нашей кожи естественны, но с возрастом они замедляются и работают уже не в полную силу. Однако им можно помочь с помощью косметологических процедур. Рынок косметологии в настоящее время огромен. Кремы, сыворотки, инъекции, физиотерапия, пластическая хирургия – индустрия молодости и красоты не снижает оборотов. Но самые передовые и новые методики омоложения кожи, направленные на стимулирование процессов омоложения кожи, естественны, и представляют собой применение собственных тканей организма — крови, а именно, ее плазмы.

На сегодняшний день широкое распространение получила технология «Плазмолифтинг». Как только не называют эту процедуру, ниже приведу лишь некоторые ее названия: ауто­ло­гич­ное кле­точ­ное омо­ло­же­ние (ACR), ауто­плаз­мен­ная те­ра­пия ко­жи, био­ре­ви­та­ли­за­ция плаз­мой кро­ви, плаз­мо­био­ре­ви­та­ли­за­ция, плаз­ма­ре­ви­та­ли­за­ция ко­жи, PRP-те­ра­пия – все эти про­це­ду­ры под­ра­зу­ме­ва­ют ле­че­ние и вос­ста­нов­ле­ние при по­мо­щи собст­вен­ной ауто­плаз­мы. Есть еще такая методика как плазмотерапия, но ее не следует путать с плазмолифтингом, при плазмотерапии плазма вводится внутривенно или внутримышечно и предназначена для лечения заболеваний, а плазмолифтинг — это косметологическая процедура, где инъекции выполняются подкожно.

В косметологии плазмолифтинг успешно применяется с целью коррекции возрастных изменений кожи, а также при лечении рубцов и стрий, угревой болезни, постакне, реабилитации кожи после фотоповреждений и пилингов (она значительно сокращает период реабилитации и восстановления, благодаря чему пациенты могут вернуться к привычному образу жизни в самые кратчайшие сроки). Процедура эффективна также и для лечения алопеции (выпадения волос). Для этого плазма точечно вводится в кожу волосистой части головы. В результате чего улучшается кровообращение, нормализуется обмен веществ, повышается местный иммунитет кожи.

В России наиболее популярны процедуры плазмолифтинга по двум аналогичным технологиям: российской Plasmolifting и швейцарской ReGen Lab. В технологии ReGen Lab используется только швейцарское оборудование, в технологии Plasmolifting – немецкое и китайское.

 

Мы рады в нашем медицинском кабинете предложить Вам процедуру плазмолифтинга по российской технологии Plasmolifting. Это процедура безопасна и натуральна. Наши врачи — дерматокосметологи, прошедшие обучение у авторов этого метода, имеют соответствующие сертификаты на проведение данной процедуры, и успешно применяет эту инновационную методику на практике. В работе мы используем рекомендованное авторами метода сертифицированное оборудование, имеющее регистрационное удостоверение, а в ходе проведения процедуры врачи не отступают от соответствующих авторских протоколов метода, что позволяет избежать каких-либо осложнений и аллергических реакций как при проведении плазмолифтинга, так и после него.
Плазмолифтинг — это лечебно-омолаживающая процедура, предполагающая подкожное инъекционное введение богатой тромбоцитами плазмы собственной крови пациента. Тромбоциты содержат факторы роста, отвечающие за свертываемость крови, за регенерацию и рост тканей. Чтобы результаты были хорошими, необходимо хорошо себе представлять суть процедуры, показания и противопоказания к ней.

 

Перед процедурой обязательна консультация врача!
Методика процедуры

Планируя делать эту процедуру, Вам необходимо сдать анализы крови для того, чтобы убедиться в отсутствии воспалительных процессов и других инфекций (клинический и биохимический анализ крови, установление маркеров инфекционных заболеваний). Если есть определенные изменения по крови, то плазмолифтинг делать нельзя.

Как уже было сказано выше, для процедуры плазмолифтинга используется собственная кровь пациента. Препарат изготавливается из венозной крови (производится забор крови из кубитальной вены в специальную стерильную одноразовую пробирку). Пробирку ставят в центрифугу, которая превратит кровь в обогащенную тромбоцитами плазму. Полученная плазма с помощью подкожных инъекций вводится в зону лечения, оказывая воздействие на глубокие слои кожи, запуская естественные процессы омоложения, и регенерации тканей.

Ожидаемые результаты процедуры

В результате плазмолифтинга увеличивается активность клеток кожи — фибробластов, ускоряется выработка ими коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, что комплексно улучшает состояние Вашей кожи и подтягивает контуры лица. Инъекции полученного препарата в проблемные зоны позволяют уменьшить выраженность мимических морщин, вернуть упругость и минимизировать изъяны кожи (рубцы, растяжки, шрамы, постакне), восстановить волосяной покров. После процедуры также происходит увлажнение и улучшается питание кожи, улучшается цвет лица, исчезают пигментные пятна, уменьшаются отеки и темные круги под глазами, подтягивается овал лица — наблюдается значительный лифтинг. При беспокоящих до процедуры шелушении, сухости, зуде эти проломы уходят, заживают микротрещины на коже, уменьшается количество акне и быстрее проходят следы постакне , повышается местный иммунитет кожи, уменьшается выраженность эффекта «апельсиновой корки».

 

Процедура безболезненна, проводится под местной анестезией и длится всего около 1 часа. Эффект от плазмолифтинга накопительный, он увеличивается с каждой процедурой. В среднем необходимо пройти курс плазмолифтинга, состоящий из 4-5 процедур, но в каждом конкретном случае для каждого пациента количество процедур и продолжительность курса определяются врачом индивидуально. Плазмолифтинг для волос проводится курсом 1 процедура в неделю. В основном проводят от 3 до 10 процедур. После первой процедуры плазмолифтинга волосистой части головы их выпадение прекращается через неделю, а эффект сохраняется от одного курса до 1 года. За это время волосы заметно отрастают и их структура восстанавливается.

 

Показания к процедуре плазмолифтинг:

  • любые возрастные изменения кожи;
  • выпадение волос;
  • дряблость, сухость и снижение тургора кожи;
  • лечение растяжек (стрий) на коже;
  • профилактика старения кожи после 28 лет;
  • мимические морщины (неглубокие);
  • проявления птоза кожи на начальной стадии;
  • восстановление кожи после избыточной инсоляции;
  • лазерного и химического пилингов.

 

Противопоказания:

Если вы испытываете паталогический страх перед уколами, следует выбрать другую методику омоложения. Плазмолифтинг также не показан пациентам: до 18 лет, беременным и кормящим, алкозависимым, страдающим сахарным диабетом, людям с психическими и онкологическими заболеваниями, с эпилепсией, страдающим гемофилией (нарушение свертываемости крови), употребляющим антикоагулянты, при состояниях, сопровождающихся выраженной иммуносупрессией. Процедуру следует отложить в следующих случаях: обострений хронических заболеваний, кожных высыпаний в месте проведения процедуры.

 


Рекомендации до и после проведения процедуры

Чтобы предотвратить осложнения и достичь максимального эффекта, рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. прекратите прием антикоагулянтов (гепарин, аспирин) за два-три дня до процедуры;
  2. предупредите врача, если у вас бывают герпетические высыпания;
  3. не назначайте другие косметологические процедуры в один день с проведением плазмолифтинга;
  4. не пользуйтесь декоративной косметикой в течение 12 часов после проведенной инъекции;
  5. в течение трех дней после процедуры нельзя посещать сауну и бассейн, в течение недели – солярий.

Ну и в завершении, Вам, уважаемые пациенты, хотелось бы напомнить, что в погоне за красотой не забывайте, что красота – это, прежде всего, здоровый образ жизни и позитивный настрой. Избегая стрессов и заботясь о правильном питании и распорядке дня, вы сможете рассчитывать на лучший эффект от любых косметологических процедур, и, конечно, не стоит срочно сводить его к нулю курением, вредной пищей и повышенными дозами алкоголя.

 

Записаться на консультацию к врачу или задать вопросы о процедурах плазмолифтинга, удаления образований, лазерной эпиляции и других услугах можно по телефонам в Биробиджане: 8(964)478-86-10 и 8(42622)7-01-23.

Ознакомиться с ценами на услугу плазмолифтинга Вы можете в разделе «Цены».