«Бесплатный сыр — только в мышеловке». О ПСЕВДОЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ в Биробиджане.

Эта народная мудрость очень ярко отражает реалии современной суровой жизни.

Подробнее читайте ниже — о том как обманывают наивных девочек, используя разрекламированное, находящееся у всех на слуху словосочетание «ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ» абсолютно не имеющего никакого отношения  к предлагаемому  процессу удаления волос.

 

 

Как эпиляцию на электрическом приборе для бытового назначения выдают за лазерную эпиляцию. Чудо-аппарат для эпиляций (IPLaser) 1S PRO.

 

Ваш самый частый вопрос к нам: «А там правда делают лазерную эпиляцию? А почему так дешево, а у Вас так дорого?»

 

Уважаемые пациенты, последнее время на приеме мы все чаще стали слышать вопросы от Вас по поводу лазерной эпиляции и используемого для ее проведения оборудования. Дело в том, что в нашем городе, появилось несколько мест, где можно еще выполнить «лазерную эпиляцию», при чем по очень заманчивой цене. И это все на оборудовании фирмы Innovation, на приборе IPlaser 1S-PRO. Вы просите прокомментировать эту ситуацию в плане того — стоит ли этому верить и какой ждать эффект, ну и почему все так дешево, а у нас так дорого.. Сразу скажу, по поводу эффекта, ни я, ни другой наш врач, Елена Викторовна, — мы никогда не работали на подобном немедицинском оборудовании, никогда его действие не испытывали на себе, поэтому об эффекте мы не можем Вам ничего сказать, потому что просто не знаем, а уж тем более не можем сравнивать его с эффектом александритового медицинского лазера, который был и остаётся до сих пор ещё пока золотым стандартом лазерной эпиляции для темных волос и светлой кожи во всем мире. Все нужно пробывать, чтобы делать какие-то выводы!

НО!!!!!!

 

 

Внимательно изучив запрошенную ещё в апреле этого года у фирмы Innovation информацию и документацию, и на несколько раз перечитав их сайт, вот что я могу вам сказать, как человек понимающий и физику оборудования, и организационные моменты, и юридические аспекты ведения медицинского лазерного дела в России (постараюсь кратко и по сути). Подчеркиваю, что это моя видимость ситуации. А вот где оказалась- то «собака зарыта» — данное оборудование ЛАЗЕРОМ — то и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!

Обратите ваше внимание, что даже ни в сертификате соответствия этого прибора, ни в экспертном заключении протоколов испытаний нет ни одного слова «лазер», нет даже этого разрекламированного названия, который у всех на слуху — “IPLaser”, лишь «электрический прибор для удаления волос 1S PRO для бытового назначения».. Да, по этим же документам значится, что излучатель- то ксеноновая лампа… получается, что это фотоприбор-фотоэпилятор для удаления волос, а почему же даже это не указывается в разрешительной документации, в частности в сертификате соответствия, а заявлен просто как электрический прибор? Тут ответ навязывается сам собой: такая формулировка обязывает провести совершенно иные испытания техники, и выполнить в оборудовании стандарты, а именно применимые к лазерам или к фотоустройствам для эпиляции, а не просто стандартные испытания как ко всем электрическим приборам ( как, например, к электрическому чайнику), возможно эти испытания и проводились и этот «электрический бытовой» прибор не прошёл их, либо они не проводились (на них решили сэкономить, вложив все в маркетинг-стратегию). Вопрос для меня остаётся открытым, почему этот прибор не назван в документации своим именем, и не указаны его физические свойства, как о нем заявлено.

Я уже молчу о слове «медицинский», у данного оборудования и так нет регистрационного удостоверения, но производитель (он же поставщик) — это и не скрывает. На сайте производитель(поставщик) громко заявляет, что прибор является и александритовым, и неодимовым, и диодным, лазером, три в одном, а ещё и фотоэпилятором, а ещё пишет, что название звучит IPLaser, цитирую дословно информацию с сайта «в названии можно разглядеть два слова «IPL» и «LASER», система построена на газоразрядной лампе, как IPL, ELOS и SHR, но имеет выделенный источник света как у лазерных систем»….. ой я ещё забыла, он же, этот чудо -прибор ещё и элос… ну прямо пять устройств всего лишь в одном и уникальным компактном переносном «электрическом приборе для бытовых услуг». Ух ты, если бы сама не была бы грамотной в этой области, будучи обычным предпринимателем, проглотила бы всю это, переварила бы, ну на до же, аж пять в одном, то обязательно бы купила!!!! И это удовольствие всего за такую цену в 500 тысяч, красота (цена подержанного автомобиля). В то время как стоимость только одного александритового лазерного аппарата итальянского производителя на сегодняшний день стремиться к 5 млн, американского и того дороже, стоимость диодного лазера американского и русского производителя около 3 млн. Такие вот дела. Почему данные производителя-поставщика (сайт и реклама) говорят одно, а в документах другое… Эта информация к размышлению.

И самая главная фишка, выяснено, что прибор не является лазером, так о какой лазерной эпиляции тут говорить?????? Назвать процедуру «Фотоэпиляция» -возможно, раз в основе ксеноновая лампа, но правильнее будет сказать просто «световая эпиляция». Это первое.

И второе- лазерная эпиляция по всем законодательным актам — это медицинская услуга!! Ее выполнять имеют права только врачи или медсестры с назначения врача, а заведение должно иметь в обязательном порядке медицинскую лицензию. Если медицинской лицензии, медработников с соответствующим образованием и техники нет, зачем же так громко заявлять о том, что процедура на «электрическом приборе бытового назначения» именно лазерная эпиляция??? На бытовом приборе возможно проведение только бытовой услуги . А по общероссийскому классификатору услуг к косметическим бытовым услугам (обратите внимание, не косметологические, а косметическим) относят лишь, дословно цитирую «удаление волос с помощью косметических средств» (то есть сахар, воск). Если считать это оборудование таким косметическим средством, возможно, что такая бытовая услуга удаления волос и имеет место быть. Даже фирма -производитель-поставщик приводит на своём сайте и в бизнес-предложении, которое мне было выслано по запросу, неверную, юридически неправильно обоснованную информацию на счёт ненужности лицензии на проведение лазерной эпиляции, вводя покупателей этого оборудования, бизнесменов, в заблуждение… на лазерную эпиляцию она как раз таки нужна! Называть процедуру на бытовом электрическом приборе лазерной эпиляцией… -это просто маркетинговый ход, чтобы легче данный «электрический бытовой прибор» было сбыть бизнесменам, а последним предлагать потребителю, который уже наслышан о неплохой результативности такой дорогой и «ударяющей по кошельку», как сказала одна из наших пациенток, процедуре как лазерная эпиляция.

 

Я уже не девочка, но не перестаю верить в чудеса, если честно, то я очень хочу чтобы этот «электрический прибор» имел на практике эффект александритового лазера, я бы тоже такой да за такую смешную цену с удовольствием приобрела бы, чтобы сделать стоимость процедуры более доступной для Вас, уважаемые пациенты. Но при анализе всей этой ситуации врачебным умом, пока с этим спешить не буду: ведь даже при условии хорошего эффекта эпиляции совершенно же непонятно — как такое электрическое бытовое оборудование своим широкополосным светом влияет на кожу, подкожную клетчатку, сосуды, на организм в целом, исследований ведь никаких не проводилось, что подтверждает отсутствие регистрационного удостоверения у этого прибора, а в имеющейся документации, в том числе в сертификате соответствия, нигде не указывается ни названия оборудования, ни слово «лазер» , ни «фото». Все покрыто тайной и мраком, что очень подозрительно. Время покажет и расставит все по своим местам.

Ещё раз говорю, уважаемые пациенты, Ваше здоровье в ваших руках. Хотите дешевле с неизвестными последствиями на организм, смело пробуйте. Если боитесь, выбирайте проверенное временем медицинское лазерное оборудование. Будьте здоровы и счастливы!

С уважением, врач Вышар О.Н.