Лазерное удаление образований кожи в Биробиджане

Лазерное удаление образований кожи

Не бывает людей с идеально гладкой и чистой кожей. У каждого на теле есть новообразования: родинки, бородавки, папилломы и т.д. Рост этих новообразований часто вызван нарушением иммунной системы, вирусными и эндокринными заболеваниями, повышенной солнечной активностью и др. раздражающими кожу факторами.Эти кожные проблемы представляют собой не только косметический дефект, но и серьезную опасность для здоровья человека.

Поэтому сегодня удаление новообразований — это процедура, направленная не только на улучшение внешности пациента, но и на улучшение его здоровья и профилактику рака кожи.

После консультации с дерматологом и предварительного осмотра новообразования, решается вопрос о целесообразности его удаления. Перед процедурой, если у Вас или доктора возникнут подозрения по поводу злокачественности новообразования, врач дерматолог проведет диагностику — дерматоскопию, чтобы исключить вероятность осложнений.

 

С какими кожными образованиями мы работаем:

С чем мы сможем Вам помочь: вирусные бородавки (вульгарные, подошвенные, плоские, околоногтевые, нитевидные), папилломы, фибромы (мягкие и твердые), милиумы, ксантелазмы, контагиозные моллюски, себорейные кератомы, сирингомы, вишневые гемангиомы, внутридермальные невусы, кондиломы, гиперплазированные сальные железы, нейрофибромы, дерматофибромы. Образования удаляем во всех доступных локализациях (в том числе на веках и ресничном крае), кроме образований на слизистой ротовой полости, в мочеиспускательном канале и прямой кишке.

Мы не работаем с невусами (врожденными, сложными, пограничными, голубыми, диспластическими, и с невусами диаметром свыше 1 сантиметра в диаметре), со стержневыми мозолями, натоптышами и омозолелостями , липомами, волосяными и эпидермальными кистами, плоскими и паукообразными гемангиомами, пламенеющими невусами, базалиомами, меланомами, актиническими кератомами, кожным рогом. При диагностике этих образований пациенту даются соответствующие рекомендации, и он направляется в специализированное медучреждение, где занимаются удалением (лечением) этих образований.

Это нужно знать всем (уход за родинками, признаки озлокачествления)!

 

Перед манипуляцией
Проводится сбор анамнеза: сведений об общем состоянии здоровья пациента (возможной лекарственной непереносимости, наличие хронических заболеваний, инфекционных заболеваний, возможных относительных и абсолютных противопоказаний), информации об истории происхождения образования (определение типа, формы, качества, характер роста).
Определяется тип анестезии, параметры лазерного воздействия, длительность операции.

Во время манипуляции
Проводится местная анестезия (делается укол анестетика в поверхностные слои кожи тонкой инсулиновой иглой). Настраиваются параметры лазерного излучения (в этот промежуток времени наступает стойкое обезболивание, по времени действующее от 40 минут до 3 часов, в зависимости от используемого анестетика).
Проводится послойное лазерное испарение измененной ткани до уровня здоровой ткани (во время воздействия лазера кровотечение либо отсутствует совсем, либо бывает минимальным!)
Раневая поверхность обрабатывается раствором антисептика. Накладывается асептическая повязка с компонентами, ускоряющими заживление.
Удаленное образование в дальнейшем рекомендуется отправить на исследование для уточнения степени агрессивности образования.

После манипуляции
Возникшая после лазерного воздействия, раневая поверхность значительно менее подвержена инфицированию, воспалению и грубому рубцеванию в отличие от любых других ран. Однако и она нуждается в асептической обработке, применении ранозаживляющих средств, в некоторых случаях – гелевых повязок, подавляющих избыточное рубцевание.
После удаления новообразований лазером, на коже некоторое время остается корочка, по размерам совпадающая с диаметром образования. Корочка отпадает на 7-14 день. Время заживления зависит от регенеративных способностей кожи и глубины удаления лазером.
После удаления новообразования лазером рекомендуется не мочить место контакта в течение недели, также до полного заживления (пока не отпадет корочка) не подвергать кожу активной инсоляции.

Процесс заживления контролируется – он проходит под наблюдением врача в течение минимум 6 месяцев. Для этого пациент приходит на осмотры: через 14 дней, через 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев, либо по особому назначению.Следует помнить: чем старше человек, тем дольше процесс заживления.

 

Реабилитация кожи после удаления новообразования.

Зависит от глубины залегания новообразования в коже, от обширности поля удаления и от применяемого метода удаления образования.

1) Поверхностный уровень.
Например, мы удалили папилломку. После чего тушируем ее перманганатом калия. При этом образуется небольшая корочка. Пару дней не мочим это место. Корочку не соскребаем, должна отпасть сама. После того как отпала в течение двух-трех недель защищаем ее от солнца, дабы место травмы не набрало пигмент. На пару дней исключаем бани, сауны, массаж.
На месте удаленного новообразования в результате останется гладкая кожа без каких-либо побелений и рубца.

2) Средний уровень.
Когда при удалении мы уходим до дермы. К примеру, при удалении бородавки или фибромы.Здесь избегать намачивания требуется уже дольше, около 5-7 дней. Так же тушируем марганцовкой.Даем рекомендации раз в день также тушировать в течение 3-5 дней либо марганцовкой, либо раствором календулы. Корочка образуется более плотная, отходит в течение 10-14 дней. На все это время также исключаются все виды парилок и бассейны. После чего опять пользуемся фотозащитой.
После отхождения орочки может быть небольшое светлое или розое пятнышко, которое со временем приобретет цвет кожи. Никаких рубцов.

3) Глубокий уровень или большая широкая поверхность.
Используем обычно при удалении подошвенных бородавок или стержневых мозолей.
Два раза в день промокаем хлоргексидином и накладываем мазевой компресс из левомеколя или банеоцина. Компрессы используем до того момента, когда образуется хорошая плотная корочка или же процесс зарастания кожи закончен без корки. Никаких намоканий, бань, бассейнов, тренажорных залов.
В этом случае все зарастет за две недели, может остаться небольшой рубчик или белое пятно.

Заживление лазерной раны, восстановление кожи на месте удаления будет идти медленно при различных инфекционных заболеваний, ВИЧ, сахарном диабете, варикозном расширении вен, в возрасте более 60 лет, при злоупотреблении алкоголем и курении.
Выше мы упоминали о таком методе диагностики, как дерматоскопия.


Что же это такое дерматоскопия?

Это безоперационный метод исследования кожных образований, осуществляемый с помощью небольшого аппарата, который за счет специальной линзы увеличивает рисунок кожного образования в 10 раз, а специальное освещение позволяет «заглянуть» под под кожу.
Дерматоскопия дает возможность различить признаки, специфичные для злокачественной опухоли (меланомы), которые не видны невооруженным глазом. Раньше это было возможно лишь на основании гистологического анализа тканей после хирургического удаления.

             

                                                                                     В чем суть метода?

Он позволяет по цвету и форме родинки определить ее природу, выяснить, насколько она опасна. Уникальность этого метода в том, что теперь оценить опасность родинок можно на самых ранних стадиях, буквально сразу же после их появления.
Стоит отметить, что дерматоскоп используется лишь для диагностики новообразования, окончательный вывод о злокачественности можно сделать только после биопсии. Злокачественные образования должны иссекаться хирургическим путем опытным врачом-онкологом.

 

Как проводится диагностика?

На поверхность новообразования (родинки, папилломы, бородавки, невуса) наносится специальный гель, который позволяет более четко визуализировать структуру кожи, изучить симметричность, неровность границ и сделать вывод о доброкачественности или злокачественности образования и возможности его удаления.

 

 

Всем ли подходит дерматоскопия?

Так как это визуальный метод — противопоказаний к нему нет. Однако, желательно применять его на ранних стадиях заболевания.

 

Как часто надо обследоваться, чтобы не пропустить начало заболевания?

Если нет видимых изменений в форме и структуре родинки, она Вас не беспокоит, то и в обследовании нет необходимости. Однако, существуют и другие родинки, требующие к себе совершенно иного подхода. Поэтому в целях профилактики рекомендуется всем проходить медицинское обследования хотя бы раз в 5 месяцев. Особенно это касается тех, у кого количество, размеры и формы родинок все же вызывают беспокойство.

 

Как самостоятельно определить пора ли прибегнуть к этому методу?
Необходимо следить за количеством и состоянием своих родинок. Если их стало больше, они заметно изменились — увеличились их размеры, изменилась форма или цвет, то следует немедленно обратиться к врачу.
Особенно внимательными нужно быть летом. Яркие солнечные лучи способствуют появлению родинок. Большое количество ультрафиолетового излучения (солярий) также может вызвать развитие злокачественных клеток в обычной родинке.Повлиять на родинке может и непрофессиональное косметологическое вмешательство, а также любые гормональные изменения в организме: подростковый период, беременность, климакс.

 

Когда и кому рекомендовано проведение дерматоскопии:
перед удалением любого кожного образования;
перед посещением солярия;
людям со светлой кожей и светлыми волосами;
если размер родинки превышает 0,5 см;
женщинам в период беременности;
людям пожилого возраста (от 60 лет);
людям, имеющим родимые пятна, особенно более 10 см в диаметре;
люди с наследственной отягощенностью (меланома у родственников);
если родинка увеличилась, уплотнилась, изменилась в цвете, приобрела неравномерную окраску;
если в области родинки появилось воспаление, трещины, шелушение, изъязвление, зуд, покалывание.

Любой из вышеперечисленных признаков может свидетельствовать о перерождении родинки в меланому, поэтому требует срочного дерматоскопического исследования и консультации с врачом.

 

 

Записаться на консультацию к врачу или задать вопросы о процедуре удалении образований, лазерной эпиляции, фракционной лазерной шлифовки и других услугах нашего медицинского кабинета можно по телефонам в Биробиджане: 8(964)478-86-10 и 8(42622)7-01-23.

Ознакомиться с ценами на услугу лазерного удаления образований Вы можете в разделе «Цены».