О лазерной эпиляции из уст врача. Десятилетний опыт оказания услуги.

Что же должен знать о лазерной эпиляции первичный пациент.

 

 

NB: Это пока что черновой вариант статьи, по мере появления времени и возможности постараюсь переделать ее более удачным образом, систематизировать,  убрать все грамматические и пунктуационные ошибки, сделать более понятной, дополнить новой актуальной информацией, о которой забыла упомянуть сейчас.  Публикую, потому что хочу, чтобы Вы заранее знали как можно больше о процедуре и понимали на что идете и чего ждать от этой процедуры. Ну и чтобы не растерялись от всего обилия информации, связанной со словами«Лазерная эпиляция», извергаемые  рекламой со всех сторон. 

 

 

Человеку, решившему сделать эту недешёвую процедуру следует знать следующее: 

1) что раз и навсегда убрать волосы на лице и теле невозможно;

2) Что пока что на сегодняшний день не выдумано ни одного более лучшего, хорошего и современнного метода удаления волос, чем лазерная эпиляция на александритом лазере;

3) Лазерная эпиляция (я имею ввиду медицинскую процедуру) — это лечение, а лечение кому-то помогает, а кому-то нет. 

 

Иногда, хотя бы раз в год — в  два требуются поддерживающие процедуры, но, поверьте, что то, что будет достигнуто после курса процедур, будет как небо и земля различаться от того изначального состояния, с которым Вы к нам пришли. И в целом Область можно будет назвать «голой», те волоски, что останутся, они будут тонкие, светлые, длинные, и будут расти перпендикулярно кожи, и уж, поверьте, вы их и не сразу разглядите! 

Люди, которые являются идеальными кандидаты на эту процедуру -это люди со светлой кожей и тёмными волосами.  Если кожа будет темная — то мы можем получить ожоги, отсюда вывод — если Вы афроамериканец, то Вам для удаления волос лучше выбрать другой тип лазера, ну и загар является, пожалуй, единственным веским абсолютным противопоказанием к процедуре. Если волос светлый или седой, то световые методики для получения долгосрочных результатов смысла использовать нет. Ничто «световое» (ни фото, ни лазер) не принесёт Вам желаемого лысого эффекта. 

Следует помнить — что лучше лазерной эпиляции ничего не выдумано, хотя есть различные аппараты для ее проведения. Наиболее хорошие результаты и сравнительно быстрые дают александритовые лазеры. Но они не подойдут людям с более тёмной кожей, и не сильно темными волосками. Таким людям больше показано для проведения подобной процедуры на , например, диодном лазере. Это очень неплохая альтернатива александриту, но несмотря на то, что себестоимость процедуры лазерной эпиляции на диодном аппарате чувствительно для кошелька ниже, но ходить придётся для получения эффекта в два раза дольше, поэтому конечная приблизительная общая стоимость проведения процедур курса будет практически одинаковой. 

В моей практике были и исключения, когда людям с идеальными внешними данными ( я имею ввиду цвет кожи и волос) для александрита процедура эта не помогала (то есть процентов 20-30 волос ушло, но остальные волосы стойко не уходили), а было и наоборот, когда светлые волоски у пациентки горели плохо, что эффекта по правилам не должно было быть никакого, а у неё развился эффект стойкого отсутствия волос  эпилируемых зон уже на 4-ой процедуре (причём, по наблюдениям не требующий поддержки в последующие 6 лет). Неоднократно встречались и такие случаи, что мы с пациентами делали всего лишь 1 процедуру, и они пропадали.. а приходя лет через пять уже на процедуры удаления образований на теле они гордо демонстрировали лысый стойкий эффект от 1 процедуры лазерной эпиляции и рекомендовали вокруг всем окружающим нас. Но повторюсь, что такие результаты — это скорее казуистические случаи. 

Чаще всего необходим курс процедур. Сколько — не скажу, полный результат стойкого облысения — не гарантирую, но то что Вы останетесь очень довольны — это я Вам обещаю, конечные результаты Вас очень порадуют (если изначально не будет завышенных ожиданий от процедуры и не будете ждать чудо «стойкого облысения» за 3-4 процедуры). А почему я так говорю, потому что мы все живые люди, у нас разные фототипы (цвет кожи и волос), разное гормональное состояние, разный возраст, мы имеем разное состояние здоровья, разные заболевания, разную наследственность, принимаем внутрь разные лекарственные препараты… перечислять можно ещё бесконечно долго. Все индивидуально. 

Нет, конечно, может быть и прямо вообще крутые результаты после курса. Но это станет понятно только в процессе курса. 

Какие могут быть результаты после курса процедур лазерной эпиляции на теле:

1) 100 % волос стойко ушло и не появляются (такой результат чаще наблюдаем у женщин, кому за 50), здесь естественное выпадение волос с возрастом подкрепляется лазерным светом и возникает достаточно быстрый и стойкий эффект! уже с первых процедур, общее количество процедур 5-6. 

2) Ушло стойко порядка 80% волос , оставшиеся периодически подрастают, раз в 5-6 месяцев и из-за того что они становятся тонкими, светлыми и пушковыми, они практически не заметны даже при их появлении, пока они не станут длинными и более пигментированными. Их можно либо убирать с поверхности (сбривать, срезать, убирать кремом), либо приходить раз в полгода-год на поддерживающую процедуру. Такой исход возможен у женщин с идеальным для александрита фототипом -светлая кожа, темный волос и соответствующим гормональным фоном (чаще возраст за 40 лет) 

3) Ушло стойко 50% волос, половина осталась, появляется именно эта половина раз в полгода, но изменилось качество проявляемых волос, их цвет и скорость роста. Необходимы для идеальных результатов более частые поддерживающие процедуры, чем во втором вышеперечисленном случае. Этот эффект чаще реализуется у лиц с неидеальным фототипом для александрита — более темная кожа и светлые волосы, а также у русоволосых. 

4) Делаем, делаем процедуры а волосы все в том же объёме проявляются и проявляются. Стойкого облысения вообще нет. Но, радует, что хоть промежутки между процедурами достигают раз в 4-6 месяцев. Светло-русые женщины, лица с особенным гормональным фоном, молодые девушки с идеальным фототипом, но активным гормональным фоном, лица принимающие внутрь определенные лекарственные препараты. 

5) Волосы на процедуре вообще не горят — нет смысла вообще делать процедуру — блондинки, рыжие, седовласые. 

Лучше всего волосы уходят на голенях, по задней и внутренней поверхности бедер и в паховой зоне, а также по средней линии живота. Очень плохо — над верхней губой и в области подбородка. 

Показаниями к удалению волос на лице являются очень сильно заметные волоски над верхней губой и подбородке, средней толщины и толстые, когда на расстоянии 2-3х метров над верхней губой видна темнота. Вот при таких условиях конечный результат будет Вас радовать. Если они у Вас еле заметные, тонкие, еще и светло-русые — результаты могут быть временными, после каждой процедуры, длительных и стойких, в большинстве случаев не получаем. Если волосы свело-русые и средней толщины и толстые, есть смысл ходить, их можно сделать тонкими, пушковыми и значительно замедлить их рост. Единственный минус при таком раскладе — это потеря пигмента при каждой последующей процедуре и возможные  поддерживающие процедуры по мере накопления этого пигмента  потом..

Чем толще и темнее волос, тем более хорошее повреждение фолликула за 1 процедуру мы получаем. 

 

Продолжение следует…

Полезная статья? Сделайте репост в вашей социальной сети:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =